miércoles, enero 20, 2021

Carne y verduras sufren fuerte alza de precios en septiembre

La mayoría de los productos cárnicos se encarecieron en el mercado minorista, donde la rabadilla y la carnaza negra lideran las subas en 16,3% y 12,8%, respectivamente en una semana.

En cuanto al tomate, el producto más sensible en el rubro de hortalizas, su cotización saltó en promedio a cerca de G. 11.000 por kilogramo, según el monitoreo de la Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (Sedeco).  En este sector fue la zanahoria la que se más se encareció, ya que la diferencia es de 19% en una semana.

Sigue en la lista la carne molida, utilizada mayormente para la elaboración de comidas rápidas como hamburguesa y empanadas, también sufrió variaciones alcistas de 9,3%, la de primera calidad y 5,1%, de segunda.

Últimas notas

Guaraní se ubica entre los 11 mejores equipos del 2020

En el ranking de la International Federation of Football History & Statistics (IFFHS), Guarani figura en el puesto 11 de los mejores...

Se programaron las tres primeras fechas del Torneo Apertura

El Consejo de la Primera División de Honor sesionó este mediodía en la Sede Central de la Asociación Paraguaya de Fútbol y...

CDE: Médicos comenzaron a elegir a qué pacientes COVID salvar

En Ciudad del Este, los profesionales de la salud han tenido que comenzar a elegir cuáles pacientes serán prioridad para ser internados...