jueves, abril 22, 2021

Carne y verduras sufren fuerte alza de precios en septiembre

La mayoría de los productos cárnicos se encarecieron en el mercado minorista, donde la rabadilla y la carnaza negra lideran las subas en 16,3% y 12,8%, respectivamente en una semana.

En cuanto al tomate, el producto más sensible en el rubro de hortalizas, su cotización saltó en promedio a cerca de G. 11.000 por kilogramo, según el monitoreo de la Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (Sedeco).  En este sector fue la zanahoria la que se más se encareció, ya que la diferencia es de 19% en una semana.

Sigue en la lista la carne molida, utilizada mayormente para la elaboración de comidas rápidas como hamburguesa y empanadas, también sufrió variaciones alcistas de 9,3%, la de primera calidad y 5,1%, de segunda.

Últimas notas

Salud advierte: contagios por Covid-19 se dan en «burbujas sociales»

La directora de Vigilancia de Enfermedades Transmisibles del Ministerio de Salud, Viviana de Egea, dice que contagios del Covid-19 se dan en...

Itapúa: fallece por COVID-19 el intendente de Trinidad

Arístides Aguilar, Intendente de Trinidad, Departamento de Itapúa, (ANR), falleció hoy en horas de la madrugada, a consecuencia del COVID19. El mismo...

Vacunas COVID: segundo lote de Covaxin llegará al país el domingo

El segundo lote de vacunas Covaxin donadas por el gobierno de la India llegará a Paraguay el domingo en horas de la...

Nuevo récord: 91 fallecidos por COVID en un día

El elevado número de casos confirmados de coronavirus se mantiene en el país al igual que las defunciones. Este miércoles se reportaron...