lunes, julio 26, 2021

Carne y verduras sufren fuerte alza de precios en septiembre

La mayoría de los productos cárnicos se encarecieron en el mercado minorista, donde la rabadilla y la carnaza negra lideran las subas en 16,3% y 12,8%, respectivamente en una semana.

En cuanto al tomate, el producto más sensible en el rubro de hortalizas, su cotización saltó en promedio a cerca de G. 11.000 por kilogramo, según el monitoreo de la Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (Sedeco).  En este sector fue la zanahoria la que se más se encareció, ya que la diferencia es de 19% en una semana.

Sigue en la lista la carne molida, utilizada mayormente para la elaboración de comidas rápidas como hamburguesa y empanadas, también sufrió variaciones alcistas de 9,3%, la de primera calidad y 5,1%, de segunda.

Últimas notas

Cómoda victoria franjeada

Olimpia recuperó terreno en el Torneo Clausura al superar 3-1 al 12 de Octubre, juego que puso punto final a la segunda...

Guaireña cierra la cuarta fecha como líder

Libertad/Limpeño y River Plate se quedaron con la victoria en el cierre de la fecha 4 del Torneo Clausura de Fútbol Femenino....

Se viene la primera semana de la Copa Paraguay

La Asociación Paraguaya de Fútbol, pone en marcha a partir de este martes, la disputa del torneo nacional de Fútbol en su...

Paraguay exportará productos alimenticios a Turquía

Paraguay afianzará relaciones comerciales con Turquía mediante la exportación de productos nacionales. “La población tiene medio para comprar, y nosotros tenemos comida”,...