miércoles, octubre 20, 2021

Carne y verduras sufren fuerte alza de precios en septiembre

La mayoría de los productos cárnicos se encarecieron en el mercado minorista, donde la rabadilla y la carnaza negra lideran las subas en 16,3% y 12,8%, respectivamente en una semana.

En cuanto al tomate, el producto más sensible en el rubro de hortalizas, su cotización saltó en promedio a cerca de G. 11.000 por kilogramo, según el monitoreo de la Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (Sedeco).  En este sector fue la zanahoria la que se más se encareció, ya que la diferencia es de 19% en una semana.

Sigue en la lista la carne molida, utilizada mayormente para la elaboración de comidas rápidas como hamburguesa y empanadas, también sufrió variaciones alcistas de 9,3%, la de primera calidad y 5,1%, de segunda.

Últimas notas

Amistosos de la Albirroja femenina Sub20 ante Brasil será con público

La Selección Paraguaya Femenina Sub 20 disputará dos encuentros de preparación en fechas FIFA ante la Selección de Brasil, los días 22...

«En otra vida» retrato de un joven que lucha contra los tabúes

“Políticamente incorrecto por naturaleza y fiel a mis instintos”. Así se define el encarnaceno Diego P. Plese, quien...

Octubre rosa: Con diagnóstico precoz, el cáncer de mama tiene 90% de probabilidad de cura

El cáncer de mama es la principal causa de mortalidad en las mujeres en el mundo. Según datos oficiales, en 2020, alrededor...

Sube todo menos el sueldo mínimo

Debido a la inflación que se está registrando en nuestro país, se habla de la posibilidad de un nuevo aumento del salario...