jueves, octubre 28, 2021

Inspección de frigoríficos es el último paso para exportar carne a Estados Unidos

El vicepresidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Korni Pauls, destacó que la eventual apertura del mercado estadounidense a la producción nacional del rubro sería una muy buena vidriera para el país, a nivel del comercio en general.

Señaló que el último eslabón que debe superarse para que la exportación de carne paraguaya a Estados Unidos es la inspección de los distintos frigoríficos por parte de técnicos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

“Para nosotros es muy importante y prestamos toda la colaboración que necesita SENACSA para ese tema, estamos ultimando los detalles para eso”, expresó.

El dirigente del gremio del sector cárnico, consideró que la producción tuvo un buen rendimiento a pesar de la crisis generada por la pandemia del COVID-19.

Reportó que a fines del 2020 se registró una pequeña caída en la demanda internacional de carne, pero se estima que se espera nuevamente que se dé un repunte a inicios de este año.

FUENTE: RADIO 1000AM

Últimas notas

Olimpia se resigna a recibir sanción de la FIFA

Manuel Ferreira, asesor financiero de Olimpia, señaló que el club de Para Uno no logró reunir los USD 5.100.000 para pagar al FC...

En Posadas comienzan a comprar guaraníes

Debido a la devaluación del peso argentino y ante la imposibilidad de conseguir dólares en el vecino país, en Posadas empezaron a...

No vacunados copan salas de UTI en Alto Paraná

En Alto Paraná todos los hospitalizados en Unidad de Terapia Intensiva del Hospital Integrado de Contingencia que funciona en el Instituto de...

Veto parcial a ley de transacciones electrónicas

El Poder Ejecutivo informó este jueves que el presidente de la República, Mario Abdo Benítez, decidió vetar parcialmente el proyecto de ley...