viernes, mayo 3, 2024

Cerro Porteño arrasa en Pedro Juan Caballero y se acerca a Libertad

Cerro Porteño continúa su racha victoriosa y se coloca como único escolta del puntero Libertad tras vencer por 2-0 al 2 de Mayo en Pedro Juan Caballero.

El Ciclón dominó el partido desde el inicio, pero la roja a Javier Domínguez, capitán del 2 de Mayo, tras una agresión a Federico Carrizo, facilitó aún más el camino hacia la victoria. Diego Churín y Fernando Fernández anotaron los goles para el equipo azulgrana.

Un partido intenso y con polémica

El encuentro comenzó con un 2 de Mayo intenso y agresivo, buscando intimidar a Cerro Porteño. Sin embargo, el Ciclón mantuvo la calma y manejó la pelota con paciencia. El punto de inflexión llegó a los 28 minutos del primer tiempo cuando Javier Domínguez fue expulsado por una agresión a Federico Carrizo.

A partir de ahí, Cerro Porteño dominó el partido y tuvo las mejores ocasiones de gol. Diego Churín abrió el marcador a los 43 minutos tras un exquisito pase al vacío de Federico Carrizo. En la segunda mitad, el 2 de Mayo salió con más agresividad, pero Cerro Porteño supo controlar el juego y sentenciar el resultado a falta de 12 minutos gracias a un gol de Fernando Fernández.

Cerro Porteño se acerca a la cima

Con esta victoria, Cerro Porteño acumula cinco triunfos consecutivos y se coloca como único escolta del puntero Libertad, a solo dos puntos de distancia. El Ciclón se encuentra en un gran momento de forma y buscará seguir sumando victorias para pelear por el título del campeonato paraguayo.

Man of the Match: Federico Carrizo

El jugador más destacado del partido fue Federico Carrizo, quien fue el autor del pase que derivó en el primer gol y provocó la expulsión de Javier Domínguez. El mediocampista azulgrana fue clave en el control del juego de Cerro Porteño y se consolidó como una de las figuras del equipo.