sábado, julio 27, 2024

Cerro Porteño domina a Guaraní sueña con el título

Cerro Porteño se impone con autoridad ante Guaraní y se perfila como firme candidato al título del Apertura 2024.

En un partido vibrante y disputado, Cerro Porteño derrotó a Guaraní por 2-0 en la fecha 19 del Torneo Apertura 2024, consolidando su posición en la cima de la tabla y dando un paso gigante hacia la conquista del título número 35 de su historia.

El encuentro, disputado en el estadio «Nueva Olla», comenzó con un Cerro Porteño dominador del juego, buscando generar peligro en el arco defendido por Gaspar Servio. Sin embargo, el Ciclón carecía de la precisión necesaria para concretar sus chances y el primer tiempo finalizó sin goles.

En la segunda mitad, el director técnico azulgrana, Francisco «Chiqui» Arce, realizó algunos cambios tácticos para buscar mayor fluidez en el ataque. El ingreso de Iván Piris por Rafael Carrascal brindó mayor dinamismo al juego, mientras que la entrada de Federico Iturbe aportó frescura y desborde en la banda derecha.

El punto de inflexión del partido llegó al minuto 67, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Cerro Porteño tras la revisión del VAR. Cecilio Domínguez, con su habitual frialdad, se encargó de transformar la pena máxima en gol, desnivelando el marcador y poniendo al Ciclón en ventaja.

Guaraní, obligado a buscar el empate, se volcó al ataque en los minutos finales del encuentro. Sin embargo, la sólida defensa azulgrana, liderada por Robert Piris da Motta y Eduardo Brock, se mostró impasable y frustró las esperanzas aurinegras.

Sobre el final del partido, un certero contragolpe iniciado por Wilder Viera y finalizado con una exquisita definición de Diego Churín selló el triunfo de Cerro Porteño, sentenciando el resultado y desatando la alegría de la hinchada azulgrana.

Con esta victoria, Cerro Porteño se mantiene firme en el liderato del Apertura 2024, aventajando a sus inmediatos perseguidores por cinco unidades. El Ciclón parece imparable en su camino hacia la conquista del título y se ilusiona con levantar su trofeo número 35 a final de temporada.