viernes, mayo 3, 2024

¡Paranaense! Se corona campeón de Futsal tras 10 años

La Federación Paranaense de Fútbol de Salón se coronó campeona invicta del torneo nacional tras una década sin levantar el título.

En un partido vibrante y lleno de emociones, Paranaense venció a su tradicional rival, Presidente Franco, por 2 a 1 en la última jornada del campeonato disputado en el estadio Municipal El Cerrito de Coronel Oviedo. Unas 7.000 personas presenciaron el encuentro, donde los goles llegaron en los últimos minutos del partido.

Un partido electrizante

El primer tiempo terminó sin goles, pero la tensión se intensificó en la segunda mitad. A los 17 minutos, Jorge Sarubbi, capitán de Paranaense, abrió el marcador con un potente remate. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Marcos Giménez empató para Presidente Franco a falta de un minuto y 51 segundos.

Un final de infarto

Cuando parecía que el partido se definiría en los penales, José Ortiz, el portero de Paranaense, se convirtió en héroe al marcar el gol de la victoria a solo 39 segundos del final. El público estalló en júbilo y los jugadores celebraron con euforia este triunfo tan esperado.

Un título especial para Sarubbi

Jorge Sarubbi Jr., quien ya había formado parte del equipo campeón en 2014, tuvo el honor de levantar la copa como capitán en esta ocasión. «Es un sueño hecho realidad», declaró Sarubbi emocionado. «Este título es para todo el equipo, que ha trabajado muy duro para conseguirlo».

Ypacaraí completa el podio

En el partido por el tercer puesto, Ypacaraí derrotó a Caaguazú por 4 a 3, quedándose con el bronce.

Premiaciones individuales

• Goleador: Julio Rodas (Paranaense)
  • Valla menos vencida: Paranaense (José «Guazú» Ortíz)

Este título marca un hito para la Federación Paranaense de Fútbol de Salón, que vuelve a lo más alto del podio después de una década. La victoria es un reflejo del trabajo duro y la dedicación de todo el equipo, y sin duda será un momento que quedará grabado en la memoria de los aficionados al futsal paraguayo.