martes, mayo 7, 2024

Fluminense conquista la Recopa Sudamericana

El Fluminense brasileño se coronó campeón de la Recopa Sudamericana este jueves tras vencer por 2-0 al Liga de Quito ecuatoriano en el Maracaná. Un doblete del colombiano John Arias le dio la victoria al «Flu», que se vengó así de las dos finales continentales que perdió ante el mismo rival en este mítico estadio.

El conjunto carioca, campeón de la Copa Libertadores 2023, necesitaba ganar por al menos dos goles de diferencia para revertir la derrota 1-0 sufrida en la ida en Quito. Y lo consiguió en un partido en el que dominó de principio a fin, pero que se le complicó en la recta final.

El primer tiempo fue de dominio absoluto del Fluminense, que generó varias ocasiones de gol, pero no pudo concretar. La más clara la tuvo Germán Cano a los 31 minutos, pero su remate fue atajado por Alexander Domínguez.

En la segunda mitad, el «Flu» siguió presionando y finalmente encontró el premio a su esfuerzo a los 75 minutos. John Arias, con un certero cabezazo tras un centro de Samuel Xavier, marcó el ansiado gol que ponía al equipo carioca en ventaja.

La alegría se vio empañada unos minutos después con la expulsión de John Kennedy por una dura entrada. Sin embargo, el Fluminense no se rindió y en el minuto 89, Arias sentenció el partido al convertir un penalti cometido sobre Renato Augusto.

Con este triunfo, el Fluminense se alza con su primer título de la Recopa Sudamericana y se consolida como uno de los equipos más poderosos del continente.

Incidencias:

• Partido de vuelta de la final de la Recopa Sudamericana disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro ante 61.217 espectadores.