martes, mayo 7, 2024

Olimpia remonta y se coloca a un punto del líder

Olimpia consiguió una trabajada victoria ante Sportivo 2 de Mayo por 2-1 en el estadio Defensores del Chaco, por la décima fecha del torneo Apertura 2024. El «Decano» se ubica ahora a solo una unidad del puntero, Libertad.

Ramón Martínez abrió el marcador para Olimpia en el minuto 11 con un cabezazo tras un tiro de esquina. El «Gallo Norteño» empató en el minuto 77 a través de Marcos Gaona, pero Carlos Arrúa, en el minuto 87, marcó el gol del triunfo franjeado.

El partido comenzó parejo, pero Olimpia fue más incisivo en ataque y encontró la ventaja a través de Martínez. En el segundo tiempo, el «Gallo Norteño» se adueñó del balón y buscó el empate, que llegó a través de Gaona.

Sin embargo, Olimpia no se rindió y fue a buscar el triunfo. Dos de los cambios de Martín Palermo, Rodney Redes y Carlos Arrúa, se juntaron para marcar el gol de la victoria.

Con este triunfo, Olimpia alcanza 17 puntos y se coloca en la segunda posición del torneo, a un punto de Libertad. Sportivo 2 de Mayo también se queda con 17 unidades, en la tercera posición.

Lo destacado del partido:

• El gol de Ramón Martínez, de gran factura técnica.
  • La reacción de Olimpia tras el empate del Sportivo 2 de Mayo.
  • El ingreso de Rodney Redes y Carlos Arrúa, que fueron claves para el triunfo franjeado.

La polémica:

En el minuto 75, Derlis González fue derribado por Pedro Sosa cuando se iba solo hacia el arco rival. El árbitro Derlis López solo amonestó al jugador del Sportivo 2 de Mayo, lo que generó la polémica.