domingo, mayo 5, 2024

Olimpia vence a Guaraní y rompe su invicto

En el clásico más antiguo del fútbol paraguayo, Olimpia derrotó 3-1 a Guaraní, acabando así con el invicto del Legendario en el torneo Apertura. El partido, disputado en el estadio Villa Alegre de Encarnación, vio a Carlos Espínola y Kevin Parzajuk marcar para el Franjeado, mientras que Juan Danilo Santacruz descontó para el equipo local.

El encuentro estuvo marcado por la superioridad del Olimpia desde el comienzo. A los 33 minutos, Espínola conectó de cabeza un centro de Fernando Cardozo para abrir el marcador a favor del Decano. En la segunda mitad, Parzajuk amplió la ventaja a los 58 minutos con un potente remate, y luego completó su doblete aprovechando rebotes en el área para marcar el tercer gol del Olimpia a los 71 minutos.

A pesar del gol de Santacruz para Guaraní a los 75 minutos, el equipo dirigido por Martín Palermo aseguró la victoria y mantuvo el control del partido. Destacó la actuación del portero Gastón Olveira, quien despejó el peligro en varias ocasiones y contribuyó a mantener la ventaja del Decano.

Con este resultado, Olimpia retoma la senda del triunfo en el torneo Apertura y se coloca en una posición sólida en la tabla de posiciones. En la próxima jornada, enfrentará a Sportivo Luqueño, mientras que Guaraní se medirá contra Cerro Porteño. El partido demostró una vez más la fortaleza del Decano en el fútbol paraguayo y la capacidad de Olimpia para imponerse en los clásicos más emblemáticos del país.